現在地

ちゃんぽん風ダイエットスープ麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちゃんぽん風ダイエットスープ麺

具だくさんが嬉しいちゃんぽん風です。
優しい味に仕上げました♪

作り方

  • 1

    白菜は2㎝角のざく切り、きくらげは、水で戻して細切りにする。玉ねぎは1㎝各、人参は半月切りにする。

  • 2

    豚肉は2㎝各に切り、小エビと一緒に容器に入れて塩半量、胡椒を混ぜる。

  • 3

    鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉とエビを炒める。

  • 4

    豚肉の色が変わったら、白菜、きくらげ、玉ねぎ、人参を入れて更に炒め、酒を入れてアルコールを飛ばす。

  • 5

    だし汁、牛乳、醤油、鶏がらスープの素を入れて、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
    塩半量で味を調える。

  • 6

    お湯を沸騰させ、乾燥こんにゃく麺を入れる。火を消して蓋をして7分置き、水気を切って器に盛る。スープを注ぎ、完成!

きっかけ

初めは豚肉と小エビを50gにしましたが、具が多すぎたので、少し減らしました。

鶏がらスープの素は最初小さじ1入れていましたが、小さじ1/4で十分です。

おいしくなるコツ

豚肉とエビに下味をつけておくと、味が乗って美味しくなります。

かまぼこを足すと、より彩が良くなります。

レシピID: 1980012402

公開日:2015.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちゃんぽん風ダイエットスープ麺のページ上部へ