現在地

ビーフンを使った中華風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーフンを使った中華風サラダ
  • 100円以下

ビーフンが少しだけ残っていたので春雨代わりに使ってみました。

作り方

  • 1

    キュウリは薄く斜め切りにして、塩を振り、水気が出たらきっておく。
    トマトはクシ型に、ハムは一口大に切る。

  • 2

    沸騰したお湯に生ワカメを入れて20秒ほどくぐらせて氷水で締め、一口大に切っておく。

  • 3

    ビーフンは熱湯を入れたボウルに1分ほど入れてザルに上げ、水で締めて食べやすい大きさに切っておく。

  • 4

    キュウリ、ハム、ビーフン、ワカメを小さいボウルで中華ドレッシングで和えたら器に盛り付け、トマトを飾って出来上がり。

きっかけ

ビーフンが少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

ビーフンは固めにして歯応えを残しています。ゴマしゃぶダレなどにも合います。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 味付けで選ぶサラダ > 中華サラダ

レシピID: 1980012232

公開日:2015.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビーフンを使った中華風サラダのページ上部へ