ほうれん草を茹でずに作る時短テクニックで♡お浸し レシピ・作り方

ほうれん草を茹でずに作る時短テクニックで♡お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
ほうれん草を茹でずに、、、そんなテクニックがあるんです!!!あともう一品!ってときに大活躍のほうれん草のお浸しさん♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [ほうれん草を茹でない時短テクニック]ほうれん草を洗って、水気を切らずに半分ずつ葉と根元を交互にしてラップに包む。電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2 上下をひっくり返して、更に1分加熱し、ラップを外して流水に取る。沸騰させる手間!鍋を洗う手間!全部省けます♡
  3. 3 ほうれん草の水気を固く絞り、根を切り落として、一口大に切る。
  4. 4 油揚げを1cm幅程度に切り、フライパンで軽く乾煎りする。
  5. 5 ほうれん草と油揚げ、醤油、砂糖を混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

母にこの時短テクニックを教わりました。

おいしくなるコツ

砂糖の分量を大さじ1/2にしてますが、私個人的には大さじ1入れた甘めのお浸しが好きです。

  • レシピID:1980011953
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と油揚げのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る