ほうれん草を茹でずに作る時短テクニックで♡お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 [ほうれん草を茹でない時短テクニック]ほうれん草を洗って、水気を切らずに半分ずつ葉と根元を交互にしてラップに包む。電子レンジで約2分加熱する。
- 2 上下をひっくり返して、更に1分加熱し、ラップを外して流水に取る。沸騰させる手間!鍋を洗う手間!全部省けます♡
- 3 ほうれん草の水気を固く絞り、根を切り落として、一口大に切る。
- 4 油揚げを1cm幅程度に切り、フライパンで軽く乾煎りする。
- 5 ほうれん草と油揚げ、醤油、砂糖を混ぜ合わせたら、完成!
きっかけ
母にこの時短テクニックを教わりました。
おいしくなるコツ
砂糖の分量を大さじ1/2にしてますが、私個人的には大さじ1入れた甘めのお浸しが好きです。
- レシピID:1980011953
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と油揚げのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません