電子レンジで簡単〜!! ♥豆苗の豚肉巻き♥ レシピ・作り方

電子レンジで簡単〜!! ♥豆苗の豚肉巻き♥
  • 約15分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
電子レンジでチンするだけなのでフライパンを使わず簡単です!そして、油を使わないのでヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切り落とし、豚肉を巻く。(豚肉にブラックペッパーを振る。)
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎのスライスを敷き、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、ラップをかけて電子レンジで600W5分加熱する。
  3. 3 焼肉のタレ、甘辛のタレでも何でも合うの思いますが、おすすめは「キューピー テーブルビネガー 玉ねぎと五穀酢(ゆず仕立て)」のドレッシングです。

きっかけ

最近お気に入りのドレッシングに合うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

おすすめドレッシンで、さっぱり美味しく頂けます。これからの季節にぴったりです( ˶˘˘˶ )

  • レシピID:1980020472
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る