電子レンジで簡単〜!! ♥豆苗の豚肉巻き♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 豆苗 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 豆苗の根元を切り落とし、豚肉を巻く。(豚肉にブラックペッパーを振る。)
- 2 耐熱皿に玉ねぎのスライスを敷き、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、ラップをかけて電子レンジで600W5分加熱する。
- 3 焼肉のタレ、甘辛のタレでも何でも合うの思いますが、おすすめは「キューピー テーブルビネガー 玉ねぎと五穀酢(ゆず仕立て)」のドレッシングです。
きっかけ
最近お気に入りのドレッシングに合うおかずを考えました。
おいしくなるコツ
おすすめドレッシンで、さっぱり美味しく頂けます。これからの季節にぴったりです( ˶˘˘˶ )
- レシピID:1980020472
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません