枝豆入りがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
コンニャクと竹輪は一口大の大きさに切っておく。
がんもどきは沸騰したお湯で30秒ほど油抜きして水気を切っておく。 - 2 だし汁に調味料を入れて沸騰したらコンニャク、がんもどき、竹輪を入れて弱火で15分くらい煮こむ。
-
3
冷やしながら味を染み込ませて出来上がり。
冷たいままでも、食べる前に温め直しても美味しいです。
きっかけ
枝豆入りがんもどきが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
がんもどきは自作した方が美味しいですが、手間なので市販のものを使いました。油抜きをしっかりすることで味が染み込みやすく出来合い特有の臭みも取れます。
- レシピID:1980011931
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません