小松菜で彩り☆田舎風巻き寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえび、小松菜を下ゆでしてから、巻きやすい大きさに切っておきます。
- 2 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、巻きやすい大きさに切って、☆本だし、☆砂糖、☆醤油、☆みりんで味付けしておきます。
- 3 ウインナーソーセージ、竹輪を巻きやすい大きさに切っておきます。
- 4 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器で中火で焼いていき、巻きやすい大きさに切っておきます。
- 5 巻き寿司海苔に、すし飯をのせてから、すべての具材をのせて、巻き寿司に巻いていき完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 田舎風巻き寿司
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)