小松菜で彩り☆田舎風巻き寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方

小松菜で彩り☆田舎風巻き寿司(*^^*)☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
巻き寿司パクパク食べて美味しいよ☆

材料(2人分)

  • 寿司海苔 4〜6枚
  • すし飯 1合
  • 4個
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • むきえび 8〜10個
  • 高野豆腐 1個
  • 干し椎茸 2〜3枚
  • ☆本だし 1袋
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ウインナーソーセージ、竹輪 3〜4本
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 むきえび、小松菜を下ゆでしてから、巻きやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、巻きやすい大きさに切って、☆本だし、☆砂糖、☆醤油、☆みりんで味付けしておきます。
  3. 3 ウインナーソーセージ、竹輪を巻きやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器で中火で焼いていき、巻きやすい大きさに切っておきます。
  5. 5 巻き寿司海苔に、すし飯をのせてから、すべての具材をのせて、巻き寿司に巻いていき完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

小松菜はスジがあるので、しっかり切りました!

  • レシピID:1980011918
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯
料理名
田舎風巻き寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る