夏っぽく枝豆を入れた煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンニャク、さつま揚げ、竹輪は一口大の大きさに切っておく。
枝豆は皮から出しておく。 - 2 だし汁にさつま揚げ、こんにゃく、竹輪を入れて3分ほど煮た後に、☆の調味料を入10分くらいさらに弱火で煮こむ。
- 3 汁気が無くなってきたら枝豆を入れて1~2分煮たら出来上がり。
- 4 冷ましながら味を染み込ませ、冷たいままでも、食べる直前に温め直してもOK。
きっかけ
枝豆が残っていたので。
おいしくなるコツ
枝豆はあまり長いこと煮込むと色味が悪くなるので、最後に入れて少しだけ煮ました。
- レシピID:1980011781
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません