夏っぽく枝豆を入れた煮物 レシピ・作り方

夏っぽく枝豆を入れた煮物
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
さつま揚げにコンニャク、竹輪と定番の煮物に残った枝豆を入れてみました。彩りと食感が新鮮に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャク、さつま揚げ、竹輪は一口大の大きさに切っておく。
    枝豆は皮から出しておく。
  2. 2 だし汁にさつま揚げ、こんにゃく、竹輪を入れて3分ほど煮た後に、☆の調味料を入10分くらいさらに弱火で煮こむ。
  3. 3 汁気が無くなってきたら枝豆を入れて1~2分煮たら出来上がり。
  4. 4 冷ましながら味を染み込ませ、冷たいままでも、食べる直前に温め直してもOK。

きっかけ

枝豆が残っていたので。

おいしくなるコツ

枝豆はあまり長いこと煮込むと色味が悪くなるので、最後に入れて少しだけ煮ました。

  • レシピID:1980011781
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
煮物 さつま揚げ 枝豆 こんにゃく
料理名
煮物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る