ビールのお供に♪鶏肉の3種焼き☆ レシピ・作り方

ビールのお供に♪鶏肉の3種焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
ajj1117
ajj1117
暑い夏♪ビールのお供に最適です☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300㌘
  • 大葉 2枚
  • とろけるチーズ 大さじ2杯
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 大さじ2杯
  • こしょう 少々
  • 梅チューブ 5㎝
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • バジル粉末 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り
    ①塩, こしょうをふる
    ②塩 オリーブオイル バジル粉末の液にもみこむ
    ③塩 オリーブオイル にんにくチューブの液にもみこむ
    三種類の下ごしらえをします♪
  2. 2 お肉を焼き始めましょう!
    皮面からじっくりこんがり焼いていきます。何回か返しながら焼きますが、皮面を焼いている時だけアルミホイルで蒸し焼きをすると、皮パリ&中ジューシーに☆
  3. 3 ②お肉には、仕上げの1分皮面にとろけるチーズを乗せアルミホイルをかぶせてチーズをとかします。
  4. 4 熱々の鶏肉をお皿に盛り付け、①のお肉に大葉と梅チューブをトッピングすれば、出来上がり♪

きっかけ

ビールには焼鳥!でも、焼鳥屋さんは高い↓↓ 自宅で美味しい焼鳥もどきを考えました♪ むね肉の場合は、梅シソ肉もオリーブオイルにもみこむと、柔らかくジューシーに仕上がります♪

  • レシピID:1980011630
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理焼き鳥しそ・大葉
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る