ビールのお供に♪鶏肉の3種焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り
①塩, こしょうをふる
②塩 オリーブオイル バジル粉末の液にもみこむ
③塩 オリーブオイル にんにくチューブの液にもみこむ
三種類の下ごしらえをします♪ -
2
お肉を焼き始めましょう!
皮面からじっくりこんがり焼いていきます。何回か返しながら焼きますが、皮面を焼いている時だけアルミホイルで蒸し焼きをすると、皮パリ&中ジューシーに☆ - 3 ②お肉には、仕上げの1分皮面にとろけるチーズを乗せアルミホイルをかぶせてチーズをとかします。
- 4 熱々の鶏肉をお皿に盛り付け、①のお肉に大葉と梅チューブをトッピングすれば、出来上がり♪
きっかけ
ビールには焼鳥!でも、焼鳥屋さんは高い↓↓ 自宅で美味しい焼鳥もどきを考えました♪ むね肉の場合は、梅シソ肉もオリーブオイルにもみこむと、柔らかくジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1980011630
- 公開日:2015/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません