漬けカツオで普段着の手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にみりんを入れてアルコールを飛ばしたら残りの☆の材料を入れて冷ましておく。
- 2 カツオは食べやすく、巻きやすい長さと太さにして1のタレに漬けておく。
- 3 玉子焼き(1980008415)を作って細長く切る。面倒なら炒り卵状にしてスプーンですくうようにしても良い。
-
4
新玉ねぎは薄くスライスして大皿に盛りつけ、2のカツオを上に乗せる。
たくあん漬けは巻きやすいように細切りにする。 - 5 食卓に酢飯と海苔、各具材を並べて好きに組み合わせてお召し上がりください。
きっかけ
海苔が余っていたので。
おいしくなるコツ
大葉などもあれば一緒に巻くと美味しいと思います。マグロでも同じように出来ますが、安価でパーティというより日常の食卓メニューにしました。
- レシピID:1980011461
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません