鶏もも肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 2枚
- パン粉 2/3カップ
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆マジックソルト 小さじ1
- ☆乾燥オレガノ 小さじ1/2
- ☆乾燥パセリ 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ☆粉チーズ 大さじ1/2
- オリーブオイル(焼き用) 適量
作り方
- 1 鶏肉はフォークでプスプス刺して大きめのサイズに切り分け、酒と塩コショウして揉み込んでおく。
- 2 ジップロックに1の鶏肉と☆の材料を入れて全体によく馴染ませる。
- 3 2にパン粉をたっぷりつけて軽く握って落ち着かせる。
- 4 フライパンにオイルを引いて弱火で焦げ目が付くまでじっくり焼き、ひっくり返して裏面も焼いて出来上がり。
- 5 好みでレモン汁をかけたりしてお召し上がりください。
きっかけ
唐揚げを作るのは油が大量に必要で熱いし面倒だったので。
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉でも胸肉でも良いと思います。今回はオレガノとパセリでしたがバジルなど好みで加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980011448
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- ソテー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ブタコマ2021/05/21 20:10美味しく出来ましたー!
ごちそうさまでした♡ -
こてら68912016/02/22 22:58ハーブの良い香り♫いつもと違うオシャレな鳥料理(o^^o)ごちそうさまでした!
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ゴールデンアルジータ2015/07/06 23:45パン粉の部分がサクサクで美味しかったです!
ごちそう様です(〃ω〃)☆