素麺を入れたおでん レシピ・作り方
![素麺を入れたおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d83baaeb71f11083916a50fe378686ee0745c56.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cmくらいの厚さに切り、隠し包丁を入れて水から茹でる。沸騰してからは極弱火にして煮崩れないようにする。
- 2 大根に串が入るようになったら、水でぬめりをよく洗いザルにあげておく。
-
3
ジャガイモは皮を剥いて2~3つに切り、固めに下茹でしておく。
素麺も固めに茹でてザルにあげておく。 -
4
厚揚げ、竹輪、コンニャクは食べやすい大きさに切る。
さつま揚げや厚揚げなど揚げ物は熱湯に浸して油抜きしておく。 - 5 深めの鍋にだし汁を入れ、☆の調味料を入れて大根を並べ、ジャガイモ以外の具材も入れて弱火で煮込む。
- 6 大根に味が染みてきたら、ジャガイモも入れてさらに弱火で煮込む。
- 7 最後に素麺を入れて卓上に移し、からしなど添えてお召し上がりください。
きっかけ
練り物が安かったので。
おいしくなるコツ
おでんのタネは好みでつみれや巾着などお好きなものをどうぞ。熱燗と一緒に食べるとさらに美味しく。
- レシピID:1980010704
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- おでん
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません