巻き寿司の具をリメイク⇒プラス小芋で(*^^*) レシピ・作り方

巻き寿司の具をリメイク⇒プラス小芋で(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
巻き寿司に使った煮物を次の日にプラス小芋で煮物にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、小芋、干し椎茸、かんぴょうを入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、砂糖、醤油で味付けしてから、高野豆腐を入れて5分程煮込んで完成です。

きっかけ

巻き寿司の具を次の日にリメイクしました!

おいしくなるコツ

巻き寿司の具は、本だし、砂糖、醤油、みりんでそれぞれ別々に味付けしていたのを使いました。 元々に味がついているので、濃くならないように気をつけました!

  • レシピID:1980010526
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
巻き寿司リメイク、小芋、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る