巻き寿司の具をリメイク⇒プラス小芋で(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、小芋、干し椎茸、かんぴょうを入れて火にかけていきます。
- 3 2に、砂糖、醤油で味付けしてから、高野豆腐を入れて5分程煮込んで完成です。
きっかけ
巻き寿司の具を次の日にリメイクしました!
おいしくなるコツ
巻き寿司の具は、本だし、砂糖、醤油、みりんでそれぞれ別々に味付けしていたのを使いました。 元々に味がついているので、濃くならないように気をつけました!
- レシピID:1980010526
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 巻き寿司リメイク、小芋、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません