フライパンdeローストビーフ☆甘~いソースで☆ レシピ・作り方

フライパンdeローストビーフ☆甘~いソースで☆
  • 約1時間
ちー118
ちー118
母直伝のローストビーフ☆ピリッとコショウが効いたローストビーフに子供たちが大好きなおばあちゃんの甘~いソースがマリアージュ♪大人気のメ ニューです(^-^)

材料(約4人分)

  • 牛モモかたまり 250~300g
  • 3g
  • 黒コショウ 1g
  • ピンクペッパー (あれば) 1g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 30g
  • 30g
  • 砂糖 10g
  • 生姜しぼり汁 又は チューブのすりおろし 2g
  • 水あめ 20g

作り方

  1. 1 塩とコショウをお肉に擦り付けます。オリーブオイルをひいたフライパンを温め、最初強火で焼き色を付けその後蓋をせず、弱火で20分お肉にまんべんなく焼き色を付けていきます。
  2. 2 じっくり焼いたら、アルミホイルで包み、粗熱が取れるまで、常温で置いたおきます。冷めたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 小さい鍋に醤油、水、砂糖、生姜汁、水あめを入れて砂糖をとかし、フツフツとしたら、火を止めます。
  4. 4 2を薄くスライスして、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

子供たちが好きなので、母に教えてもらっていたレシピです。

  • レシピID:1980010273
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理クリスマスオードブルメイン料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ローストビーフ フライパン おもてなし 簡単
料理名
フライパンdeローストビーフ☆甘~いソースで
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る