レタスとソーセージの簡単ガーリックチャーハン レシピ・作り方

レタスとソーセージの簡単ガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
あり物で作るチャーハン。塩麹鶏ガラスープの素を使っているので手早く味付けできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って適当な大きさにちぎって水気を拭く。
    ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 ソーセージとにんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して弱火でにんにくとソーセージを炒めてから、ご飯と一緒に切るように炒める。
  4. 4 塩糀スープの素を入れて全体を混ぜ合わせ、仕上げに醤油とレタスを入れてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

残ったご飯をチャーハンにしようとありあわせで。

おいしくなるコツ

急いでいるときもにんにくを炒めるときは弱火でゆっくり火を通して香りがよく、焦げないようにしています。

  • レシピID:1980009967
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
関連キーワード
チャーハン 塩糀 レタス ご飯
料理名
チャーハン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る