レタスとソーセージの簡単ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って適当な大きさにちぎって水気を拭く。
ご飯はレンジで温めておく。 - 2 ソーセージとにんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンに油を熱して弱火でにんにくとソーセージを炒めてから、ご飯と一緒に切るように炒める。
- 4 塩糀スープの素を入れて全体を混ぜ合わせ、仕上げに醤油とレタスを入れてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
残ったご飯をチャーハンにしようとありあわせで。
おいしくなるコツ
急いでいるときもにんにくを炒めるときは弱火でゆっくり火を通して香りがよく、焦げないようにしています。
- レシピID:1980009967
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません