蓮根とゴボウを入れたコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根とゴボウは皮を剥き、小さめの乱切りにする。
玉ねぎとキャベツは8mmくらいの幅に切る。 - 2 小鍋にオリーブオイルをひいてゴボウと蓮根を炒め、後から玉ねぎとキャベツも一緒に炒める。
- 3 全体に油が回ったら、お湯350ccとローリエ、コンソメスープの素を入れて弱火でコトコトと煮る。
- 4 途中味を見て、塩コショウして野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
蓮根とゴボウが中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
塩味は薄い方が根菜の味がわかって美味しいので、控えめに入れて味見してください。
- レシピID:1980009806
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- 根菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/09/01 19:54朝食に。好評でした。
-
ノウズミニマム2014/12/12 18:01美味しかったです☆