豆腐とジャコの炒めもの レシピ・作り方

豆腐とジャコの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ジャコをゴマ油で炒めて豆腐と合わせてみました。美味しかったけど、もう一工夫できそうな感じ…。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 5cm
  • ジャコ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ネギとジャコを弱火で炒める。端に寄せて空いたところで豆腐を焼く。
  3. 3 豆腐に焦げ目が付いたら、☆の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

豆腐とジャコが残っていたので組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが甘く、水が出てしまったので、次回はもう少ししっかり水切りをしたいと想いました。

  • レシピID:1980009426
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ちりめんじゃこ
関連キーワード
豆腐 じゃこ ネギ 副菜
料理名
豆腐とジャコの炒めもの
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る