現在地

豆腐とジャコの炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • 長ネギ

    5cm

  • ジャコ

    大さじ1.5

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ゴマ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とジャコの炒めもの
  • 100円以下

ジャコをゴマ油で炒めて豆腐と合わせてみました。美味しかったけど、もう一工夫できそうな感じ…。

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水切りしておく。
    ネギはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにゴマ油をひき、ネギとジャコを弱火で炒める。端に寄せて空いたところで豆腐を焼く。

  • 3

    豆腐に焦げ目が付いたら、☆の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

豆腐とジャコが残っていたので組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが甘く、水が出てしまったので、次回はもう少ししっかり水切りをしたいと想いました。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1980009426

公開日:2014.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とジャコの炒めもの
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆腐じゃこネギ副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とジャコの炒めもののページ上部へ