豆腐とジャコの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく。
ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、ネギとジャコを弱火で炒める。端に寄せて空いたところで豆腐を焼く。
- 3 豆腐に焦げ目が付いたら、☆の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
豆腐とジャコが残っていたので組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが甘く、水が出てしまったので、次回はもう少ししっかり水切りをしたいと想いました。
- レシピID:1980009426
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐とジャコの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません