うずら卵と野菜でプチスコッチエッグ レシピ・作り方

うずら卵と野菜でプチスコッチエッグ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
昔、遠足や運動会のお弁当に入っていたスコッチエッグ。うずらの卵を使ってミニサイズで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵は8分ほど茹でて殻を剥いておく。
  2. 2 ニンジン、サツマイモ、ブロッコリーは一口大に切り、固めに茹でザルにあげて水気を切って置く。
  3. 3 玉ねぎとキャベツはみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒めて冷ましておく。
  4. 4 挽肉と3、パン粉に☆の調味料全て入れてよくこねておく。
  5. 5 ボウルに薄力粉と水を入れてよく溶いておく。
    茹でた野菜には薄力粉を茶こしで振りかけておく(ノリ代わり)。
  6. 6 卵や野菜を4のハンバーグ種で包んで丸く形成し、溶き薄力粉をつけ、パン粉をまぶして170度の油で色よく揚げる。
  7. 7 お皿にレタスやトマトを添えて盛りつけて出来上がり。好みでとんかつソースやケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

昔食べたスコッチエッグが食べたくなって。

おいしくなるコツ

普通の卵で作ってもいいですし、中の野菜もプチトマトやアスパラなどお好みで変えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980007143
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ合い挽き肉
関連キーワード
スコッチエッグ 挽肉 肉料理 うずら卵
料理名
スコッチエッグ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る