昆布入り大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、大根は4mmくらいの厚さの拍子切りにしておく。
- 2 フライパンを熱して牛脂を細かく潰すように炒め、さらに生姜を加えて炒める。
- 3 大根を入れて全体に油を回し、キッチン鋏で昆布を細く切って入れる。
- 4 砂糖とみりんを入れて全体に絡めてから、水を1カップ入れ、沸騰したら醤油を入れて火を弱め、10分ほど煮込んで汁気が無くなったら出来上がり。
きっかけ
昆布が終わらなくて困り、いろいろ使用したくて。
おいしくなるコツ
最初に砂糖を入れて絡めておくと甘みが引き立ち、少しの量で十分になります。
- レシピID:1980006955
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません