ささっとおかず❤小松菜炒め❤︎ツナ缶 レシピ・作り方

ささっとおかず❤小松菜炒め❤︎ツナ缶
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
おかずをもう一品!あくをとる必要もないし、小松菜大好き!ジュースを作るときも余っちゃうのでおかずにまわします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の汁を大1程絞り入れフライパンをあたためます。5センチ幅程に切った小松菜とツナを炒めます。
  2. 2 塩コショウした後、溶き卵を入れて大きく混ぜます。めんつゆで味を整えごま油で香りをつけます。
  3. 3 器にもり、白ごまを指で強くこすりねじりながら振りかけてできあがり!

きっかけ

子供も大人も好きなので食卓の定番。

  • レシピID:1980006560
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜ツナ缶
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る