揚げ物初心者おすすめ❤失敗知らずのはんぺん揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
THEO's❤︎kitchen
フライパンで簡単!中はそのままでも食べられる材料だから生焼けの心配いらず!かりっとあげたては最高に美味しい!頬張るときの音に家族が楽しくなる一品!
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべて用意。卵はといておいて。小麦粉やパン粉も広げて準備
- 2 ハンペンは斜めに切り、3枚で6個分に。ナイフで中を袋のようにします。
- 3 ここにツナをティースプーンで均等に中に詰めてください。お子さんとなら手でも。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順にしっかりつけます。
- 5 小さくてもいいので深目のフライパンで。底が埋まるくらいの油で両面、側面も揚げてください。焦げ目がつけばOK
- 6 ペーパーの上にあげ、余分な油をとったらできあがり!マヨネーズをつけてどうぞ!あと半分にしてお弁当にも!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)