湯豆腐に胡麻しゃぶダレ レシピ・作り方

湯豆腐に胡麻しゃぶダレ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
余ったゴマしゃぶのタレに擦りゴマを加えて旨みUPのタレに。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ★擦りゴマ 大さじ1/2
  • ★ゴマしゃぶのタレ 大さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を入れて、沸騰しないように温める。
  2. 2 温めている間に★の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 器によくお湯を切った豆腐を盛りつけ、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

ゴマしゃぶのタレが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐を温めるときにあれば出汁昆布を敷いたり、ネギを一緒に入れるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980006449
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
豆腐 ごましゃぶ 擦りゴマ タレ
料理名
湯豆腐
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る