湯豆腐に胡麻しゃぶダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ★擦りゴマ 大さじ1/2
- ★ゴマしゃぶのタレ 大さじ2
- ★麺つゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に豆腐を入れて、沸騰しないように温める。
- 2 温めている間に★の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 3 器によくお湯を切った豆腐を盛りつけ、タレをかけて出来上がり。
きっかけ
ゴマしゃぶのタレが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
豆腐を温めるときにあれば出汁昆布を敷いたり、ネギを一緒に入れるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980006449
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません