無塩 ゆずダイコン レシピ・作り方

無塩 ゆずダイコン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
柚子の香りが 美味しい酢大根です

材料(1本人分)

  • ダイコンLサイズ 1本
  • ゆず 1個
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根を短冊に切り
    漬け物容器に入れます

    ゆずの種が入らないように 漬け物容器の上に ザルを置き搾ります

    ゆずの皮を適当に切り 漬け物容器に入れ酢を入れ重しをかけます
  2. 2 3日で 浸け上がります

    写真は 浸け終わった状態です

きっかけ

市販のゆずダイコンを 参考に 酢漬け大根で作りました

  • レシピID:1980006401
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る