塩マーボ豆腐 レシピ・作り方

塩マーボ豆腐
イキイキルンルン
イキイキルンルン
塩だれを使ってマーボ豆腐を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
    フライパンにゴマ油をひき豚ひき肉を炒める。
  2. 2 豚ひき肉の色が変わったら、日本酒と塩だれを入れる。
  3. 3 ネギと豆腐をつぶしながら入れて、少し炒めて適量でラー油を入れたら完成。

きっかけ

塩だれが好きなので、塩だれを使ったレシピを考えたから

おいしくなるコツ

ご飯にかけると美味しいよ。

  • レシピID:1980006298
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る