冷やし豚しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は熱湯で茹でて、冷たい水にとった後、ザルで水を切り、キッチンペーパーでよく水気を拭きとっておく。
-
2
野菜は洗って食べ安い大きさに切っておく。
豆腐も切って、水を軽く切っておく。 - 3 うどんをゆでる為の熱湯で一緒にアスパラガス(1分)やワカメ(10秒)、葛きり(2分)もサッと火を通す。
- 4 うどんは茹で上がったら水でしっかりしめてそれぞれ盛りつけて★の調味料を混ぜたものをかけて出来上がり。
きっかけ
豚しゃぶと冷やしうどんをミックスさせたらおいしいと思って。
おいしくなるコツ
ゴマダレに少し辛味が欲しいときは豆板醤を少し混ぜます。ポン酢風のタレをかけても美味しいです。
- レシピID:1980005683
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷やし豚しゃぶうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません