とっても簡単!茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かにかまはほぐしておく。小松菜は1センチくらいに切る。シメジはほぐしておく。
- 2 卵と水、調味料を混ぜる。そして1を混ぜ、カップに入れる。
- 3 お湯を張った鍋にカップを入れ、ふたをし、2分ほど強火で蒸し、卵液が白っぽくなったら弱火で10分ほど蒸す。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)