秘伝豆のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
容器に秘伝豆を入れ、豆の量の3~4倍の水を加えて、10時間ほど浸して戻します。
豆が戻りましたら豆の戻し汁を鍋に入れて、沸騰しましたら豆を入れ、強火で煮ます。 -
2
灰汁が出ましたら取り除きます。
中火で15分ほど茹でてざるにあげます。
秘伝豆・豆乳・豆腐・西京味噌をミキサーにかけます。
・浮き実用に豆をとって おきます。 - 3 目の細かい漉し器で漉します。
-
4
味はお好みで塩で調えます。
冬はレンジで温め、夏は冷やしていただきます。
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- カテゴリ
- その他の豆
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- 秘伝豆のスープ
身の茸335
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身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
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冬はホットで、夏は冷やしていただきます。