なめ茸釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 乾麺 150g
- なめ茸 大さじ4
- 卵 1個
- きざみのり 好みの量
- わけぎ 好みの量
作り方
- 1 乾麺を茹で、丼にお湯を切って入れます。
- 2 1になめ茸大さじ4と卵とのり、わけぎをのせたら出来上がりです。
きっかけ
喉が痛かったので、喉ごしのよいうどんを食べようと思いました。今、讃岐うどんもはやっているので。
おいしくなるコツ
乾麺は時間よりちょっと早めに茹で上げたたほうがいいです。
- レシピID:1980004885
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/05/04 21:01なめたけうどんすごくおいしいです~♡
天かすもいれました♪
ごちそうさまでした!