なめ茸釜玉うどん レシピ・作り方

なめ茸釜玉うどん
ちー118
ちー118
なめ茸好きにはたまりません!アツアツの釜揚げうどんと卵になめ茸がとっても合うんです(^_^)v風邪で喉が痛い時にも喉ごしよく食べられます。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 乾麺 150g
  • なめ茸 大さじ4
  • 1個
  • きざみのり 好みの量
  • わけぎ 好みの量

作り方

  1. 1 乾麺を茹で、丼にお湯を切って入れます。
  2. 2 1になめ茸大さじ4と卵とのり、わけぎをのせたら出来上がりです。

きっかけ

喉が痛かったので、喉ごしのよいうどんを食べようと思いました。今、讃岐うどんもはやっているので。

おいしくなるコツ

乾麺は時間よりちょっと早めに茹で上げたたほうがいいです。

  • レシピID:1980004885
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
風邪 うどん 讃岐 釜玉
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/05/04 21:01
    なめ茸釜玉うどん
    なめたけうどんすごくおいしいです~♡
    天かすもいれました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る