まろやか〜♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1/4に切り、それを繊維に直角に薄切りします。
マッシュルームは5ミリ幅位に、牛肉は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。 - 2 フライパンで玉ねぎ→牛肉→マッシュルーム・しめじを炒めます。
- 3 水を800cc位入れ、蓋をして15分弱火で煮込みます。
- 4 いったん火を止め、市販のルーを入れ溶かし、さらに10分ほど弱火で煮こみ、仕上げに蜂蜜を入れて軽く煮込み、出来上がり。
きっかけ
子どもが食べやすいまろやか味にしたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎの薄切りを繊維に直角に切るのと、 最後の蜂蜜でいつもより、まろやかになります。
- レシピID:1980003958
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません