とっても簡単☆白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

とっても簡単☆白菜とベーコンのスープ
  • 約30分
yyht
yyht
簡単に、白菜がたくさん消費できますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯部分を2センチ・葉部分を5センチ幅に切り、ベーコンは、5センチ幅に切ります。
  2. 2 大きめの鍋に白菜→ベーコンを入れ、水を入れたら蓋をして火にかけます。
  3. 3 しばらくすると、白菜から水分が出て、しんなりしてきます。
    そうしたら、コンソメ1個を入れて溶かし、さらに煮ます。
  4. 4 白菜が好みの柔らかさになったら、黒胡椒少々かけて出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1980004431
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ベーコンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る