かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぶは茎を残して葉を切ります。
かぶを洗い皮をむいて縦半分切ります。水を入れたボウル入れて、竹ぐしで茎の汚れをきれいにとり水で洗います。 -
2
鍋にサラダ油を入れ鶏挽肉をほぐしながら軽く炒めて、だし汁を入れて煮立ちましたら灰汁をとりかぶを加えます。
酒とさとうを入れて灰汁をとりながら5分ほど煮ます。 -
3
しょうゆ・みりんを加えてかぶがやわらかくなりましたら火を止めます。
塩で味を調えて、水溶き片栗粉で好みのとろみ加減にします。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのそぼろ煮
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