生たらのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生たらをひと口大に切り、酒をからませて10分ほどおきます。
にんじんは4cmせん切り、さやえんどうは斜め細切り、玉ねぎは縦に5mm幅に切ります。 -
2
生たらをキッチンペーパーで軽くふいて塩・コショウして、片栗粉をまぶします。
165~170℃の揚げ油で揚げて、油きりします。 -
3
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮たて、えのき茸と切り揃えた野菜を加えます。
具材がしんなりしましたら、★印の調味料を加えて味を調えます。 -
4
水溶き片栗粉を加えてとろみがつきましたら火を止めます。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 生たらのあんかけ
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