砂肝の辛味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は白い部分を除いて、格子に包丁をいれます。
しょうがはみじん切りにします。 - 2 砂肝がかぶるくらいの水を鍋に入れて、酒を少々加えて沸騰させ,砂肝を茹でて、白くなったらざるにあげます。
-
3
小さめのフライパンにサラダ油を入れて唐辛子と砂肝を炒めます。
酒とみりんを入れて炒めて、さとうとしょうゆとしょうがを加えて炒め,仕上げにごま油を炒め合わせ火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません