砂肝の辛味炒め レシピ・作り方

砂肝の辛味炒め
身の茸335
身の茸335
砂肝に格子に包丁を入れることで、味がしみ込みやすく、また食べやすくしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分を除いて、格子に包丁をいれます。
    しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 砂肝がかぶるくらいの水を鍋に入れて、酒を少々加えて沸騰させ,砂肝を茹でて、白くなったらざるにあげます。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を入れて唐辛子と砂肝を炒めます。
    酒とみりんを入れて炒めて、さとうとしょうゆとしょうがを加えて炒め,仕上げにごま油を炒め合わせ火を止めます。

きっかけ

砂肝を甘辛に味付けをして、お弁当のおかずにします。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を絡めますと、味がしまります。

  • レシピID:1980003301
  • 公開日:2012/02/18
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その他の鶏肉
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砂肝炒め
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