野菜たっぷり☆煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 長ネギは縦半分にして薄くスライス、ゴボウはささがきにして水に浸けます。人参もささがき、しいたけは薄くスライスしておきます。
- 2 鍋に油をひき、長ネギと生姜を入れて炒め香りを出します。
- 3 ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、野菜と鶏がらスープの素を入れて炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、お豆腐をそのまま入れます。崩しながら炒めます。ほぼ崩れたら、砂糖と醤油を入れて、水分が半分くらいになるまで炒めます。
- 5 4に卵を入れてよく混ぜとじます。
関連情報
- 料理名
- 煎り豆腐
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