野菜たっぷり☆煎り豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆煎り豆腐
  • 約30分
ちー118
ちー118
野菜もたんぱく質もたっぷり取れますよ~丼にしても美味しいです(*^-^*)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分にして薄くスライス、ゴボウはささがきにして水に浸けます。人参もささがき、しいたけは薄くスライスしておきます。
  2. 2 鍋に油をひき、長ネギと生姜を入れて炒め香りを出します。
  3. 3 ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、野菜と鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、お豆腐をそのまま入れます。崩しながら炒めます。ほぼ崩れたら、砂糖と醤油を入れて、水分が半分くらいになるまで炒めます。
  5. 5 4に卵を入れてよく混ぜとじます。

きっかけ

野菜とお豆腐がたっぷり食べたい時に作ります。母がよく作ってくれた味です。

  • レシピID:1980003256
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉炒り豆腐
料理名
煎り豆腐
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