肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
  • 約15分
身の茸335
身の茸335
応用がききますので、小分けにして冷凍しています。

材料(?人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 赤だし味噌 200g
  • 甜麺醤 大さじ4
  • 豆豉(ホール) 大さじ2
  • さとう 大さじ3
  • 300ml
  • タマネギ 中サイズ1個
  • ニンニク 3片
  • ショウガ 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ショウガ・ニンニク・玉ねぎ・豆豉をみじん切りにします。
    赤だし味噌と豆豉と甜麺醤を湯を入れた容器に加えて溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニク・ショウガ・玉ねぎを入れて、弱火で炒め、香りがたち、玉ねぎが透き通ったら、挽肉を加えてコショウをふって炒めます。
  3. 3 湯で溶いた味噌を加えて5分ほど炒めて出来上がりです。

きっかけ

肉味噌で麻婆豆腐が手早くでき、応用がききます。

  • レシピID:1980003246
  • 公開日:2012/02/05
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料理名
肉味噌
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つくったよレポート(1件)

  • Jilljill
    Jilljill
    2014/05/30 13:00
    肉味噌
    応用できるということで、たくさん作りました!辛すぎずちょうどいい味で、おいしいです^_^

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