肉味噌 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
ショウガ・ニンニク・玉ねぎ・豆豉をみじん切りにします。
赤だし味噌と豆豉と甜麺醤を湯を入れた容器に加えて溶きます。 - 2 フライパンにサラダ油とニンニク・ショウガ・玉ねぎを入れて、弱火で炒め、香りがたち、玉ねぎが透き通ったら、挽肉を加えてコショウをふって炒めます。
- 3 湯で溶いた味噌を加えて5分ほど炒めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jilljill2014/05/30 13:00応用できるということで、たくさん作りました!辛すぎずちょうどいい味で、おいしいです^_^