肉みそやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツとたまねぎをは粗みじんに切ります。
生姜とニンニクはすりおろします。
長ねぎで白髪ねぎをつくり、きゅうりは3mm角の太さに切ります。 - 2 唐辛子のさやの上下を調理鋏で切り種を除き、切り開いて縦に細く鋏で切り糸唐辛子をつくります。
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3
麺をレンジで1分加熱してフライパンで乾煎りして器に入れます。
容器にお湯を入れてその中に★印の調味料を全て入れて溶かし調味液をつくります。 - 4 器の焼きそば麺をレンジで1分加熱します。フライパンにサラダ油小さじ1入れてニンニクと生姜を炒め香りがたったら、挽肉を炒め、こしょうを振ります。
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5
キャベツと玉ねぎを加えて炒め、調味液を入れて手早く炒め、ごま油を加えて、少し水分が飛んだら火を止めます。
レンジで温めた麺の上に盛りつけます。 - 6 白髪葱ときゅうりをあしらいお好みで糸唐辛子を飾り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- やきそば
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Jilljill2014/05/30 13:06肉味噌を使って作ってみました(o^^o)現在辛いものを控えているので、糸唐辛子はのせずに作りました。冷やしても美味しそうなので、次回は肉味噌冷麺にしてみます。