むね肉と豆腐でチキンナゲット*** レシピ・作り方
材料(10~20人分)
作り方
-
1
【衣】の材料を混ぜ合わせておく
(具がやわらかめなので、浅めの器の方が絡めやすいです) - 2 むね肉を包丁でたたいてミンチにする(ちょっと固まりが残っても大丈夫◎)
-
3
①をボールに入れ、豆腐・塩コショウ・生姜・片栗粉を投入~!!よ~く混ぜ合わせる
(手で丸めるには少し緩いくらいでOK◎豆腐は様子を見ながら入れていくと安心です) - 4 ③をスプーンなどですくい、衣に潜らせて、油で(ジュワッとならないくらいの低温から)こんがりするまで揚げれば完成~!!
きっかけ
パーティーのおもたせに、安くていっぱい作れる一品をと***
おいしくなるコツ
低温から揚げた方が、衣の表面が、なめらかな仕上がりでした***
- レシピID:1980002889
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manmaru6252012/01/11 19:50おいしかったぁ!!子どももよく食べました。リピ決定です。ごちそうさまでした。
この分量で30個くらいです☆