厚揚げの肉巻き味噌田楽 レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き味噌田楽
mbpt
mbpt
厚揚げはおでんの残りでも味が染みていて美味しいですよ。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4つに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら厚揚げを入れて茹でる。(油抜きを兼ねて。)火が通ったらざるにあげて水を切る。
  3. 3 肉を広げ、味噌だれの材料を混ぜたものを塗り、厚揚げをのせて巻く。
  4. 4 フライパンに油をひき(分量外)、各面を焼いて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1980002826
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
味噌田楽
mbpt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る