豚バラと白菜で梅塩うどん レシピ・作り方
![豚バラと白菜で梅塩うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3267fd9f0f02d61bf8f8a5702317d369e1407ff3.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・白菜はざく切りにする
・豚バラは食べやすい大きさに
・長ネギは斜めの薄切りにする
・冷凍うどんはレンジで解凍しておく - 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら白菜を投入~!!柔らかくなるまで煮る
- 3 ②に豚バラを加えてサッと煮る(アクが出たら取って下さい)
-
4
ほんだし・塩・しょうゆで味付けし、うどん・長ネギを投入~!!グツグツしたら完成~!!
梅干しをのせてどうぞ***
きっかけ
もともとはCMでやっている”豚バラと白菜の鍋”のスープで、塩味のうどんにしたら美味しかったので***
おいしくなるコツ
ちょっと時間をかけても、白菜はやわらかく煮ると、スープも美味しくなります***
- レシピID:1980002804
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません