豚バラと白菜で梅塩うどん レシピ・作り方

豚バラと白菜で梅塩うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
豚バラと白菜の鍋の後にも、ぜひ、お試しください***

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・白菜はざく切りにする
    ・豚バラは食べやすい大きさに
    ・長ネギは斜めの薄切りにする
    ・冷凍うどんはレンジで解凍しておく
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら白菜を投入~!!柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ②に豚バラを加えてサッと煮る(アクが出たら取って下さい)
  4. 4 ほんだし・塩・しょうゆで味付けし、うどん・長ネギを投入~!!グツグツしたら完成~!!
    梅干しをのせてどうぞ***

きっかけ

もともとはCMでやっている”豚バラと白菜の鍋”のスープで、塩味のうどんにしたら美味しかったので***

おいしくなるコツ

ちょっと時間をかけても、白菜はやわらかく煮ると、スープも美味しくなります***

  • レシピID:1980002804
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豚バラ 白菜 うどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る