ギュッと揚げにも味の浸み込んだ♪牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

ギュッと揚げにも味の浸み込んだ♪牛肉と大根の炒め煮
  • 約30分
ちー118
ちー118
好みで七味唐辛子をかけるとまた美味しい!和風だけど、ボリュームあり、簡単で~す(人´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはサッと茹で、油揚げは熱湯をかけて油抜きします。大根、こんにゃくは短冊きり、油揚げも7,8mmくらいに切っておきます。
  2. 2 牛肉は3cm幅位に切って、油をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 牛肉はまだ赤みが残っているところで、1を入れ、鶏がらスープの素とお酒、砂糖を入れて、サッと炒めます。
  4. 4 蓋をして弱火で5分位煮ます。
  5. 5 大根が透明になっていたら、醤油を入れて、2、3分炒めて出来上がりです。

きっかけ

1袋、油揚げが冷蔵庫にあったので、同じく冷蔵庫にあった牛肉、大根と炒め煮にしました~

  • レシピID:1980002205
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
油揚げ入り、牛肉と大根の炒め煮
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る