ギュッと揚げにも味の浸み込んだ♪牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(細切れや薄切り) 200g
- 大根 300g
- 油揚げ 5枚
- こんにゃく 1/2丁
- サラダ油 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくはサッと茹で、油揚げは熱湯をかけて油抜きします。大根、こんにゃくは短冊きり、油揚げも7,8mmくらいに切っておきます。
- 2 牛肉は3cm幅位に切って、油をひいたフライパンで炒めます。
- 3 牛肉はまだ赤みが残っているところで、1を入れ、鶏がらスープの素とお酒、砂糖を入れて、サッと炒めます。
- 4 蓋をして弱火で5分位煮ます。
- 5 大根が透明になっていたら、醤油を入れて、2、3分炒めて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 油揚げ入り、牛肉と大根の炒め煮
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
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