野菜嫌いな子に!緑黄色野菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライス、その他の野菜は火が通りやすいように小さめに切る。
- 2 鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら残りの野菜を入れて軽く炒める。
- 3 水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなったらミルクをだいたい半量入れてミキサーで撹拌する。
- 5 鍋に戻して残りのミルクをいれ、弱火で温める。塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
子供が野菜をあまり食べないので、パンプキンのみならずたくさん野菜を入れました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかける前にミルクを全部入れるとミキサーに入れる量が多くなってしまうのでだいたい半分位にしておくと楽です。
- レシピID:1980001573
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません