無駄なく食べるエコレシピ☆ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

無駄なく食べるエコレシピ☆ブロッコリーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
茹でてカレーツナソースを和えるだけの簡単レシピです。茎も一緒に茹でて、この後ご紹介するボリュームのあるキンピラにして、無駄なく使います(*^-^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にして塩一つまみ(分量外)を入れたお湯で茹でておきます。茎は皮をむいて、短冊に切って一緒に茹でます。(茎はキンピラで使います。)
  2. 2 ボールに油を切ったツナ、マヨネーズ、カレーパウダーを入れてよく混ぜます。
  3. 3 食べやすい大きさにしたブロッコリーを和えて出来上がりです。器に盛って、ミニトマトを飾ります。

きっかけ

焼いてグラタンにしなくても、サラダでも食べられると作ってみました。

  • レシピID:1980001375
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのサラダ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る