無駄なく食べるエコレシピ☆ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にして塩一つまみ(分量外)を入れたお湯で茹でておきます。茎は皮をむいて、短冊に切って一緒に茹でます。(茎はキンピラで使います。)
- 2 ボールに油を切ったツナ、マヨネーズ、カレーパウダーを入れてよく混ぜます。
- 3 食べやすい大きさにしたブロッコリーを和えて出来上がりです。器に盛って、ミニトマトを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません