やわらか春キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯でパスタを茹ではじめます。
- 2 キャベツは一口大にちぎり、ベーコンは5ミリくらいの細切りに、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがでたらベーコンと鷹の爪を加え、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
- 4 パスタが茹であがる直前に3にキャベツを加えてさっと炒めます。
- 5 パスタが茹であがったら4に加え、さっと混ぜて塩・黒コショウで味を調えます。
- 6 お皿に盛りつけてお好みで粉チーズをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません