おつまみわらび レシピ・作り方

おつまみわらび
  • 約15分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
わらびと聞くといつもワラビーという動物を思い浮かべてしまいます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アク抜きをしたわらびを流水でサッと洗って水気を絞る。
    7mm~1cmほどに適当に刻む。
    ※適当でいいです。
  2. 2 器にわらびを入れてめんつゆと醤油をかけ一味唐辛子を振りかけて混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫に入れて15分~寝かせれば完成。
    お好みで鰹節や白ごまをかけてお召し上がりください。

きっかけ

春の味覚。

おいしくなるコツ

・簡単なので分量も全て適当でいいです。 ・おつまみですがご飯に乗せて食べても美味しいです。

  • レシピID:1970028537
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る