冷やしぶっかけ納豆黄そば レシピ・作り方

冷やしぶっかけ納豆黄そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
黄そばの可能性を世界に普及させるべく、全日本黄そば協会を設立しました。
会員は私しかいません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよくかき混ぜる。
    付属のタレとからしを入れてサッと混ぜる。
    ※からしはお好みで。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、麺を入れて記載時間茹でて湯切りをする。
    流水で洗って麺を冷やし、ザルで水気を切る。
  3. 3 器に麺を入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
    納豆を乗せて刻んだ万能ネギを散らせば完成。

きっかけ

黄そば研究会。

おいしくなるコツ

ネギは青ネギでもいいです。 納豆の味はお好みで。タレがない納豆の場合は醤油を小さじ1/2ほど入れて下さい。

  • レシピID:1970028506
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華納豆その他のラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 納豆料理研究会 黄そば研究会 日替り麺 納豆ダイエット
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る