冷やしぶっかけ納豆黄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆をよくかき混ぜる。
付属のタレとからしを入れてサッと混ぜる。
※からしはお好みで。 -
2
鍋に湯を沸かし、麺を入れて記載時間茹でて湯切りをする。
流水で洗って麺を冷やし、ザルで水気を切る。 -
3
器に麺を入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
納豆を乗せて刻んだ万能ネギを散らせば完成。
きっかけ
黄そば研究会。
おいしくなるコツ
ネギは青ネギでもいいです。 納豆の味はお好みで。タレがない納豆の場合は醤油を小さじ1/2ほど入れて下さい。
- レシピID:1970028506
- 公開日:2024/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 納豆料理研究会 黄そば研究会 日替り麺 納豆ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
会員は私しかいません。