フライパンで☆蒸し焼き鮭 レシピ・作り方
![フライパンで☆蒸し焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1668a4e683b08897929ecff18c0dc7faaee0a9a0.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 塩(下処理用) 4つまみ
- 塩(味付け用) 2つまみ
作り方
-
1
鮭の両面に塩を振りかけ、網バット(なければザルで)に乗せて10分ほど放置する。
流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
鮭の両面に塩を振りかける。
鮭の皮側を下にしてフライパンに入れて火にかける。
フライパンの温度が上がったら中火にする。 - 3 鮭の底が白くなってきたら蓋をして2~3分ほど焼く。蓋をはずして裏返して身を上にし、焼き色がつくまで焼けば完成。
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼き鮭
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kiico2024/04/01 12:22美味しかったです(^^)
-
ひとけた2024/03/27 17:23おいしいです。
-
Backpacking2024/03/23 15:14シンプルで良いです!
-
・ピクルス・2024/03/18 19:40柔らかで美味しかったです!
ごちそうさまでした^ - ^