フライパンで☆蒸し焼き鮭 レシピ・作り方

フライパンで☆蒸し焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
蒸してる時間は触らんと無視しとくにかぎるわぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 塩(下処理用) 4つまみ
  • 塩(味付け用) 2つまみ

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩を振りかけ、網バット(なければザルで)に乗せて10分ほど放置する。
    流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 鮭の両面に塩を振りかける。
    鮭の皮側を下にしてフライパンに入れて火にかける。
    フライパンの温度が上がったら中火にする。
  3. 3 鮭の底が白くなってきたら蓋をして2~3分ほど焼く。蓋をはずして裏返して身を上にし、焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

鮭消費メニュー。

おいしくなるコツ

なるべく触らない事。

  • レシピID:1970028393
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
料理名
蒸し焼き鮭
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kiico
    kiico
    2024/04/01 12:22
    フライパンで☆蒸し焼き鮭
    美味しかったです(^^)
  • ひとけた
    ひとけた
    2024/03/27 17:23
    フライパンで☆蒸し焼き鮭
    おいしいです。
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/03/23 15:14
    フライパンで☆蒸し焼き鮭
    シンプルで良いです!
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2024/03/18 19:40
    フライパンで☆蒸し焼き鮭
    柔らかで美味しかったです!
    ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る