フライパンで☆蒸し焼き鮭 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 塩(下処理用) 4つまみ
- 塩(味付け用) 2つまみ
作り方
-
1
鮭の両面に塩を振りかけ、網バット(なければザルで)に乗せて10分ほど放置する。
流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
鮭の両面に塩を振りかける。
鮭の皮側を下にしてフライパンに入れて火にかける。
フライパンの温度が上がったら中火にする。 - 3 鮭の底が白くなってきたら蓋をして2~3分ほど焼く。蓋をはずして裏返して身を上にし、焼き色がつくまで焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼き鮭
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Backpacking2025/04/20 18:29シンプルで良いですぬ!
-
もく子2024/11/03 07:32うさ山さん,お早うございます♪朝食に、鮭美味しく頂きました。物価高騰で,鮭も薄く小さくなり,割れてしまいました☆楽しい連休を(*^^*)
-
さだだだ2024/10/27 19:54参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
chris2024/07/03 14:11美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)