さっぱりレモンの蕎麦つゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- めんつゆ(濃縮2倍) 150ml
- 水 50ml
- レモン果汁 小さじ2~3
- 万能ネギ 1~2本
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
めんつゆを器に入れて水とレモン果汁を加えて混ぜる。
※めんつゆは冷蔵庫で冷やしておいて下さい。 -
2
万能ネギを細かく刻んで器に入れ、白ごまをかければ完成。
※白ごまの量はお好みで。
きっかけ
夏のお蕎麦のバリエーション。
おいしくなるコツ
蕎麦を茹でてる時間に作ると時短になります。 前もって人数分を作っておいて冷蔵庫で冷やしておくとすぐに使えて便利です。
- レシピID:1970028746
- 公開日:2024/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そばつゆ
so bad to you