四種の豚ロース丼 レシピ・作り方

四種の豚ロース丼
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
四種類も味を楽しめる豚丼やなんて、トンでもないわぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • ご飯 200~250g
  • 豚ロース薄切り 4枚(1枚20~30gの物)
  • 焼肉のタレ 小さじ2
  • ポン酢 小さじ2
  • ゴマだれ 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を薄く引いて豚ロース4枚を広げて並べ、塩コショウを薄く振りかけて両面に焼き色がつくまで焼く。
    ※豚ロースが小さい場合は8枚焼いて下さい。
  2. 2 豚ロース1枚を焼肉のタレと絡め、1枚をゴマだれと絡め、1枚をポン酢と絡める。1枚に塩コショウをやや強めに振りかけてレモン果汁をかける。
    ※各小さじ1。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、肉のタレとポン酢とゴマだれを各小さじ1入れて混ぜ、ご飯にかける。
    豚ロースを1枚ずつ乗せる。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

日替り丼。

おいしくなるコツ

豚ロース1枚が10~15gぐらいの物は1種類につき2枚使って下さい。

  • レシピID:1970028539
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単豚肉料理男の簡単料理
関連キーワード
どんぶり研究会 日替り丼 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る