四種の豚ロース丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を薄く引いて豚ロース4枚を広げて並べ、塩コショウを薄く振りかけて両面に焼き色がつくまで焼く。
※豚ロースが小さい場合は8枚焼いて下さい。 -
2
豚ロース1枚を焼肉のタレと絡め、1枚をゴマだれと絡め、1枚をポン酢と絡める。1枚に塩コショウをやや強めに振りかけてレモン果汁をかける。
※各小さじ1。 -
3
お茶碗にご飯を盛り、肉のタレとポン酢とゴマだれを各小さじ1入れて混ぜ、ご飯にかける。
豚ロースを1枚ずつ乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません