キタアカリのホクホクサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(できれば全粒粉) 1枚
- キタアカリ 75gほど
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/5ほど
- マーガリン 小さじ2ほど
作り方
-
1
キタアカリの皮を向いて1cm幅ほどに切り、銀杏切りにする。
耐熱容器に入れて水(分量外)をほんの少しかけてふわりとラップをしてレンジで3分ほど加熱する。 - 2 スプーンでキタアカリを潰しながら冷まし、なめらかになったらマヨネーズと塩を入れて混ぜる。
-
3
食パンをトースターで3~5分焼き、マーガリンを塗り広げる。
真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
下側の食パンに②を乗せて上側の食パンで挟み、軽く押さえつければ完成。
きっかけ
キタアカリを活かしました。
おいしくなるコツ
キタアカリがなければ男爵でも大丈夫です。 食パンはノーマルでもいいですが全粒粉が合います。 ワインに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028688
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝ごはん おつまみサンド サンドウィッチ研究会 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません