おうち割烹☆ブリのポン酢漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ブリ全体に塩を薄く振りかけて10分ほど置く。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
※軽い臭み取りなので面倒臭ければこの工程は省いても大丈夫です。 -
2
フリーザーバッグにブリを入れてポン酢をかけてほんの軽く揉む。
空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分~放置する。
※この状態で冷凍保存しておくと焼くだけのつくおきになります。 -
3
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、弱火でブリを両面焼く。
ブリに火が通ったら袋のポン酢をかけて中火にし、絡めながら煮詰め焼く。
照りが出たら完成。
きっかけ
ブリ消費メニュー。
おいしくなるコツ
・つくおきする場合は冷凍で1ヶ月を目安にし、焼く時は解凍してから焼いて下さい。 ・2枚漬け込む時はポン酢を少し足して下さい。
- レシピID:1970028390
- 公開日:2024/03/08
関連情報
- 料理名
- ブリのポン酢漬け焼き
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kiico2024/04/18 20:16美味しかったです^^